2017-12-14 18:52

〔記者葉冠妤/新北報導〕在熙來攘往的新北市林口文化一路一段及仁愛路二段交界處,近日打造了一座菜園式花台,為繁忙的城市注入悠閒氣息,成了林口新嬌點!

林口文化一路一段是連接新北市與桃園市的重要道路,車輛頻繁往來,緊鄰的林口社區運動公園則是林口居民的休閒場所,新北市綠美化環境景觀處今年在人行道花台種植了色彩鮮豔的孔雀草、香氣濃郁的胡椒木,再搭配紅鳳菜、地瓜葉等可食植栽,花園結合菜圃,觀賞美麗花卉的同時,還可以認識飯桌上常見的蔬菜植物,兼具美觀及教育價值。

華江里長黃發達說,過去走過此處,都不會特別留意空地,現在有了這塊菜博客來書局園式花台,讓風景煥然一新,不少路人都會放緩腳步,欣賞漂亮的美景,療癒身心。

新北市農業局長李玟表示,透過景觀大改造,在城市中以可食植栽搭配景觀植栽,也能營造出一幅漂亮美景,民眾也可以在自家庭院及空地發揮巧思混合種植,就會帶來不一樣的效果與驚喜,也提醒民眾不要博客來書店隨意採摘花朵,將這份美留給每個人欣賞。
446E8D96D6DBB52D
文章標籤
創作者介紹

利靜宜

violetsilvoq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()