博客來網路書店









▲台南市議會議長賴美惠(左四)代表台南市議會,與日本金澤市議會議長福田太郎,在日本石川縣金澤市共同簽訂友好交流協定。(圖/台南市議會提供)

記者林悅/南市報導

台南市議會與金澤市議會經過近3年努力,8日上午在台北駐大阪經濟文化辦事處處長陳訓養等人見證下,舉行隆重簽約儀式,由賴美惠議長代表台南市議會與日本金澤市議會議長福田太郎,在日本石川縣金澤市共同簽訂友好交流協定,期許雙方友誼長久、合作更上一層樓。

台南市議會赴日交流訪問團由議長賴美惠領軍,成員包括議員侯澄財、李退之、林宜瑾、蔡蘇秋金、林志展、王錦德、蔡旺詮與陸美祈等,友好交流協定簽署儀式見證人除了陳訓養處長,還有金澤市日台友好議員聯盟會長安達前、金澤市議會議員橫越徹、田中展郎,以及台南市議員侯澄財、李退之等,大家共同見證這歷史的一刻。

賴美惠議長表示,台南與金澤深厚的緣份來自八田與一技師,這幾年雙方交流頻繁,包括兩地小學結盟姐妹校、台南市每年為八田技師舉辦追思紀念活動等,而去年0206地震,台南收到來自石川與金澤的捐款與關懷,這份溫暖台南市民銘記在心,此行不僅帶來府城鄉親的感謝,同時也與金澤市議會簽署友好交流協定,一方面象徵兩市堅定的友誼,同時也期許日後發揮一加一大於二的力量,讓彼此更繁榮進步。

日本金澤市議會議長福田太郎表示,期盼許久終於如期簽訂,期許這份交流協定為雙方友誼長存奠立基石,進一步提升文化、經貿、觀光等交流。台北駐大阪經濟文化辦事處處長陳訓養恭喜兩市在2017年開春就簽署交流協議,再次證明台日友好關係。

日本金澤與台南淵源深厚,除了雙方市議會此次互簽友好交流協定,台南市與金澤多年來每年輪流舉辦「金澤週」、「台南週」,促進城市交流互訪。

博客來網路書局






839255671806E488
文章標籤
創作者介紹

利靜宜

violetsilvoq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()