前Saint Laurent創意總監Hedi Slimane將入主CéLINE。圖/摘自instagram
分享
選在巴黎男裝周的尾聲,CéLINE透過社群媒體,無預警的宣布前Saint Laurent設計師Hedi Slimane將取代Phoebe Philo,成為品牌新任創意總監。然而在得知這項新的人事命令後,網友反而一面倒的看衰,紛紛認為這是個錯誤的決定。

法國精品CéLINE在前任設計師Phoebe Philo的帶領下,不論銷售成績還是品牌聲勢都達到前所未有的高峰,王菲就是CéLINE的知名粉絲之一,多次私下穿搭都是選用該牌,多年前甚至特地為新店開幕而來台支持。因此當Phoebe Philo選擇出走後,為時尚界投下了一枚震撼彈。有許多人猜測可能會由前Buberry的設計師Christopher Bailey來接任,但最後卻是沈寂許久的Hedi Slimane走馬上任,最快在今年9月就能看到他為品牌打造的第一個系列。

CéLINE隸屬的LVMH集團總裁Bernard Arnault先生,在受訪時還表示「Hedi Slimane能到LVMH大家庭,甚感開心,我認為他是這個時代中,最有才華的設計師之博客來一。」不過相較於集團與品牌的樂觀,網友們及支持者則是對此安排潑了一大盆冷水,表示「這是開玩笑嗎?」、「拜託不要毀了Phoebe Philo所創造的美好」,或是「以後CéLINE也會跟Saint Laurent一樣,品牌名稱被改成LINE嗎?」等意見,有時尚媒體甚至認為「以後品牌風格就是Dior Homme加上Saint Laurent」 。

博客來網路書店
7CDAC0CFC01F0169
文章標籤
創作者介紹

利靜宜

violetsilvoq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()